這個小工具發生錯誤

星期二, 12月 19, 2006

相片,是一張張的回憶

曾經,很懶得在出遊時拍照。當時自以為瀟灑地認為,過去了就過去了,再多的相片也不如腦海裡的回憶精采。

後來發現,人的記憶還是有極限,能憑空想起來的事情其實少得可憐。記憶就像個龐大的資料庫,想要將精采的片段找回來,還需要個可供搜尋的關鍵。相片,就是這把鑰匙。

趁著午飯時間,一邊啃著便當,一邊整理檔案。突然發現角落裡許多不知道為什麼拿過來的照片,大多是與社團同學出遊時照的。照片是拍了,但是還是一直很懶得整理。就先拿手上有的起個頭吧,回家再去面對那大概足以燒出兩張 DVD 的檔案 >"<。

2001 春,陽明山

在大霧與細雨裡的陽明山,看了海芋田,忘了爬上哪個點,走了趟雲霧瀰漫,夢幻有餘,但是不太像湖的夢幻湖。現在印象中最深刻的,大概就是那一陣陣的大霧...

2001 夏,墾丁

去了好多次墾丁,看過星星、逛過街、夜遊過、玩水過。至於什麼地方是什麼時候去的,大概都已經搞混了... ><

很喜歡這張照片,有剪影的感覺...

2003 夏,墾丁

跟上次應該是同一個地點。好美的夕陽...

早餐時,望著對面的電廠。我們正討論著,那兩棟建築會不會突然變成兩隻大型變種烏龜,背著圓圓的殼慢慢爬走...

海生館的水底隧道。從水底看上去,很夢幻呢。

2005 春,南投

這兩天的住處,很可愛的小客棧。

好想,好想有這麼一扇窗,窗外盡是美景。

清境農場,相信很多人都不陌生。不過風景還是很美。當天欣賞完羊咩咩剪毛秀之後,就是滿山吃草的羊。看了這隻羊的表情後,我相信 WoW 裡頭那隻無奈的羊,並不是故意搞笑的。羊本來就會瞪人!

逛過清靜農場之後,找了步道散個步。一樣拍了很美的夕陽。 (為了讓墮落團名符其實,我們很少有拍到日出的機會。)

隔天,上了合歡山東峯。海拔 3421,其實不難,不過因為空氣的關係,走起來有點喘 (事實上,如果沒有 R 同學的一句話,我大概爬到半山腰就不想上去了) 。這大概是有記憶以來第一座百岳...

2005 秋,鵝公髻山

僅僅一天,卻相當精采的行程。墮落團秉持著墮落的精神,為了等一根溢滿酒香的香腸而延誤了上山的時間。雖然高度只有一千五百公尺左右,但其實不太好走。從芒草到密林,加上山裡的霧氣,沿途的景色可說是氣氛滿點,可惜山頂展望有點差。而由於先前的延誤,在我們回到登山口時,天色正好全暗了下來。完美。

沒有留言:

張貼留言