這個小工具發生錯誤

星期三, 10月 15, 2008

沒事來做心理測驗...

其實也不是沒事,在朋友米粒的部落格裡看到了,就轉過來做做。

九型人格分析
第四型藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者
15%
第五型智慧型、觀察者、思想型、理性分析者、思考型
15%
第七型快樂主義型、豐富型、活躍型、創造可能者、享樂型
13%
第二型助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型
12%
第一型完美主義者、完美型、改革者、改進型、秩序大使
11%
第九型和平型、和平者、和諧型、維持和諧者
11%
第八型領袖型、能力型、挑戰者、保護者、權威型
10%
第六型忠誠型、忠誠型、尋找安全者、謹慎型
7%
第三型成就者、事業型、成就型、實踐型
7%

第四型

你擁有藝術家的性格,多愁善感且想像力豐富,會常沉醉於自己的想像世界裡。另一方面,由於你是感情主導的人,有些工作你不喜歡就可能會放棄不做,不會考慮責任的問題。 主要特徵:

  • 覺得有些東西在生活中遺失了,而別人又恰好擁有自己遺失的東西。
  • 被遙不可及的事物深深吸引。把一個不存在的戀人理想化。
  • 依靠情緒、禮貌、華麗的外表和高雅的品位等外在表現來支撐自己的自尊。
  • 帶有憂鬱感。追求的目標是深入的感情而不是純粹的快樂。
  • 不願意接受"普通情感的平淡"。需要通過缺失、想像和戲劇性的行動來重新加固個人的情感。
  • 追尋真實。感覺現實不是真的,相信當個人被真愛包圍時,真正的自我將出現。
  • 被生活中真實和激烈的事務所深深吸引,比如生死、性愛、災難、遺棄等等。
  • 敏感於他人的情感和痛苦。能夠幫助那些困境中的人。

代表人物:Michael Jackson

在十幾二十年前,Michael Jackson 的確是我相當喜愛的一位歌手。

第五型

你是一個很冷靜的人,總想跟身邊的人和事保持一段距離,也不會讓情緒失控。很多時,你都會先做旁觀者,之後才投入參與。另外,你也需要充分的私人空間和高度的私隱,否則你會覺得焦慮不安。你很有機會成為專家,例如電腦、漫畫、時裝,因為你對知識是非常熱愛的。 主要特徵:

  • 保持不被涉及的狀態;感到威脅時,第一道防線是撤退或者繫緊安全帶。
  • 害怕用心去感覺。
  • 過度強調自我控制。把注意力從感覺上挪開。「戲劇是給那些普通人看的。」
  • 情感延遲。在他人面前控制感覺,等到自己一個人的時候,才表露情感。
  • 把生活劃分成不同的區域。把不同的事情放在不同的盒子裡,給每個盒子一個時間限制。
  • 希望能夠預測到將要發生的事情。
  • 對那些解釋人類行為的特殊知識和分析系統感興趣。希望找到一張解釋情感的地圖。
  • 分不清精神上的不依賴和拒絕痛苦的感情封閉,是沒有悟道的佛。
  • 喜歡從一個旁觀者的角度來關注自己和自己的生活,讓自己的觀點不受情感偏見的影響。

代表人物:愛因斯坦

好吧,我必須說,剛剛做題目的時候,腦袋的確是蠻分裂的...

5 則留言:

  1. 我的前三名是第三型、第八型、第六型,剛好跟你完全相反。不過我覺得吃飽前吃飽後,我做出來的結果會很不一樣,哈哈。

    回覆刪除
  2. 我大概睡飽前跟睡飽後,做出來的結果也會不一樣 :PPP

    回覆刪除
  3. 我從你的網站連到妳朋友米粒的網站去做這個測驗...好長喔...很多題目又類似..到最後都做暈了 @.@

    回覆刪除
  4. 好多題目啊..我的結果好像也是很含糊...

    回覆刪除